企业风采
当前位置:首页企业风采垦荒人是一家什么样的企业?

垦荒人是一家什么样的企业?

      “要把全世界人民请进北大荒地区,了解北大荒历史,看北大荒风景,吃北大荒食品。”这是垦荒人食品创始人张洪江先生只身一人前往南京时的想法,张洪江先生是北大荒地区的第二代垦荒人,生于农场,长于农场,深受当年开发建设北大荒时期的垦荒人精神的鼓舞,立志想要把家乡的好食品带向世界。



      2011年,南京市建邺区云锦路第一家垦荒人食品店开业了,店内陈列着琳琅满目的来自黑土地的食品,当人们走进店面第一眼就可以看到“人品天地间,诚信垦荒人”的店内标语,这是垦荒人食品的承诺,也是人们面对食品安全危机的渴求。不久之后,以品质为核心的垦荒人食品在南京地区打响了名声,店内的高端乳制品屡屡脱销,一时间垦荒人成为行业的热点话题。



      2012年,垦荒人带领第一批消费者走进黑龙江八五一一农场,感受原产地,见证产品品质。截止2020年,垦荒人已经带领上万人走进北大荒地区,让更多人了解垦荒文化。



      2014年,垦荒人食品成功开拓23个省44个地级市,南京、上海、杭州、郑州、青岛、济南等地区店面陆续铺设完成,垦荒人正式开启百家连锁时代。

      2020年,垦荒人逆势发展,全国新增45个市场,原有老市场也新增店面累计近80家,全国60多个新店面陆续开业。

      历经九年的发展,垦荒人目前在全国覆盖150座城市,开设近300家店面,拥有广大的口碑基础以及品牌知名度,形成以社区宣传+体验品尝+产地直采+送货服务为基本流程的独特运营模式。
 

      同时,垦荒人食品设立有专业的产品团队与物流运输团队,与近百个产地工厂建立合作关系,拥有北京、南京、合肥、长沙四大物流仓储运营中心,目前已经开发近三百款产品推向全国市场,其中包含米面粮油、南北干货、调味蘸料、酒水冲饮、休闲食品、进口商品、高端乳制品等多类产品。



      在发展道路上,垦荒人将不断完善各项体系建设,积极推动企业发展。垦荒人将进一步拓展垦荒人城市旗舰店、社区店、商场店等多种类型店面的建设,力争做到有城市就有垦荒人。在产品方面,垦荒人放眼全球,开启了甄选之路,探寻足迹已经遍布澳洲、西班牙、英国、法国、意大利等地区,进一步拓展海外产地,提供更多的全球优质食品。同时,垦荒人紧跟互联网时代浪潮,开发自有APP,建设线上购物平台,给消费者更多选择。不仅如此,垦荒人将深化产业链建设,2018年开始规划建设的垦荒人自营工厂,至2020年全部完工投产,从源头把控食品安全。从产地到消费者,垦荒人实现食品生产加工销售的全产业链运营,在为国人打造高品质生活的道路上又迈出了关键一步 。