新闻中心
当前位置:首页新闻中心社会组织对口帮扶 天津食协奉献爱心

社会组织对口帮扶 天津食协奉献爱心

天津食品工业简报
 
2020年第25期(总第502
天津市食品工业协会主办                2020年6月1日
—————————————————————————————————
 
社会组织对口帮扶 天津食协奉献爱心
市民政局社管局组织开展对口帮扶活动市协会组织负责人参加会议
本报讯记者 李建中)5月29日上午,天津市社管局在天津市社会组织党群服务中心二楼会议室召开了社会组织对口帮扶工作会议,天津市民政局副局长、市社会组织管理局局长刘丽红参加会议,市社管局监管处副处长陈卓主持会议,市社管局所属各协会组织负责人参加会议,天津市食品工业协会办公室主任李建中参加会议。

陈卓在会议上首先介绍了召开此次会议的各项准备工作情况以及市社会组织对口帮扶工作进度情况,然后讲述了天津市对口帮扶贫困地区开展帮扶工作的意义和目的,并提出了具体的工作要求。
刘丽红在会议上讲话时指出,此次本市开展社会组织对口帮扶工作是根据习近平总书记提出的工作要求,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利,市社管局将统筹协调社会组织参与扶贫攻坚行动,认真做好扶贫需求项目审定,督促扶贫项目顺利实施,确保如期完成今年扶贫工作任务。

会议结束后,李建中代表市食协党组织在《天津市社会组织助力挂牌督战村结对帮扶协议》上签字,并按照协议要求积极筹措资金。市食协全体职工积极响应市社管局提出的扶贫号召,踊跃捐款,奉献食品人的一片爱心,以实际行动为本市扶贫工作做出应有的贡献。