010-80257688

中国食品工业协会营养指导工作委员会简介


  中国食品工业协会营养指导工作委员会是经国务院批准于1992年成立的全国食品工业唯一的营养规划,营养指导专业机构。奉行民生为本、诚信为宗旨,为政府、为行业、为企业、为“三农”服务,为国民营养与健康服务。主要职能包括调查研究、综合协调、国际合作、信息交流、专业培训、咨询服务;该会由300余名专家组成,既有营养食品、保健食品、健康功能食品医疗卫生方面的专业技术人员和学者,又有种植基地、加工制造、市场营销、经营管理、文化传媒等方面的专家。

  多年来,营指委密切联系食品与健康领域的企业院校,提供专业性的指导与服务,为提高企业产品质量、改善生产工艺、产品配方、推介企业品牌、传播企业文化等方面做了大量卓有成效的工作;发挥自身资源优势,宣传推广特色产品(农产品),扶持打造优秀的营养健康食品产业(企业)品牌;与地方政府合作,促进产业集聚,建设示范基地;致力于开展公共营养师、食品安全管理人员、健康管理人员等专业人才培养,满足相关工作岗位的技能需求;成功举办各种专业论坛,尤其“国际食品安全与营养健康高峰论坛”已经成为业内知名盛会;组织有特色的食品相关博览会等活动,为促进我国食品营养与健康产业稳定、规范、有序发展起到积极推进作用。

  联系方式:

  地址:北京市丰台区西四环南路63号—4利丰楼四层

  电话/传真:010-80257688010-56870256

  邮箱:WLSP18210656119@163.com

  网址:www.acng.org.cn

  官方微信;新时代营养与健康

  咨询微信:18210656119