010-80257688

负责人信息

时间:2018-07-09      分类:协会领导     
 
        杜荷    中国食协营养指导工作委员会常务副会长兼秘书长。
 
        研究生学历      研究员       高级经济师职称、营养健康、食品安全行业资深专家。E-mail:duhe8950@163.com
 
        经历二十余年的军旅生涯,在部队服役期间任团职军官并三次荣立个人三等功;曾任中央直属企业集团公司党委书记、总经济师等职务;2003年起任职中国食品工业协会副秘书长、国家公众营养改善项目办公室副主任等职,现任中国食协营养指导工作委员会常务副会长兼秘书长。
 
        杜荷女士接受过良好的医学和营养专业教育,有着丰富的食品行业管理工作经验和经历。注重调查研究,掌握和积累了大量行业资源和信息,了解食品行业信息和市场发展趋势;对营养与健康产业和食品安全、功能食品、植物性食品有着独到的理解和深厚的理论基础与实践经验;积极倡导食品溯源技术的推广应用;积极倡导科学的生活方式,防病于未然的健康教育;积极倡导和践行食育科普教育和专业技能教育,培养了大批食育指导、营养、健康、食品安全等专业人才;与各省市食品协会(办公室)、生产企业、地方政府有比较密切的联系;帮助地方政府设计规划产业集聚发展方案;帮助企业和科研机构有效对接,新技术新配方在企业得到及时应用,形成“产学研”良性循环产业链;开创性地在河南省漯河市创建了国内第一个“中国食品名城”,多年来“中国食品名城”建设工作得到全国食品行业的高度认可和国家相关部委重点关注。在全国食品产业发展过程中起到了积极的示范推广作用;由“中原食品节”起步的“中国(漯河)食品博览会”被列为国家商务部重点展会,成为了食品行业的风向标;与国际同行业有比较多的交流与合作,多次出访欧美等发达国家,对欧美、日、韩等国家食品安全检测和标准,有较多了解,先后曾与美国、德国、土耳其、法国、智利等国家农业部、商务部、FDA相关国际食品行业组织机构等有密切联系与合作。
 
        做为食品行业资深专家,熟悉并积极宣传贯彻《食品安全法》、《健康中国2030规划纲要》、《中国居民膳食指南》、《中国食物营养发展纲要》、《中国营养改善行动计划》、《国民营养计划》,多次参与起草制定了国家级和省级行业相关政策法规的文件;同时担任商务部、国家市场监督总局、农业农村部、国家卫健委等多部委、相关机构、食品行业专家组成员。
 
        主要作品有:《食物营养安全与国民健康》、《营养师从业人员培训教材》、《食品安全从业人员培训教材》、《汤谱》等。